• 30 сентября 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Д

Концерт Hidden Orchestra в «Порт Севкабель»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация на событие уже закрыта. На концерт Hidden Orchestra в «Порт Севкабель» зарегистрировалось слишком много человек. Следите за афишей «Порт Севкабель» и приходите на следующие мероприятия!

Другие события организатора

1203 дня назад
30 сентября 2017 c 21:00 до 23:00
Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 40Д

30 сентября «Порт Севкабель» официально объявляет об активации первой очереди проекта, подразумевающего создание современного городского пространства – делового и культурного порта. В день открытия Недели Стрелки в Санкт-Петербурге в одном из исторических цехов «Порта» пройдет концерт известного британского проекта Hidden Orchestra.

После окончания лекций архитекторов Кубы Снопека (Польша) и Вилле Хара (Финляндия) о создании общественных пространств «Порт Севкабель» выступит как реальный кейс и иллюстрация к лекциям. Сам деловой и культурный порт был выбран для проведения части событий в рамках Недели «Стрелки», в том числе, чтобы продемонстрировать изменения, которые произошли за первые месяцы реновации и показать, какой потенциал есть на пути к созданию современного общественного пространства у воды. 

Hidden+Orchestra±�+Markus+Werner+(23+von+25).jpg

Hidden Orchestra – проект шотландского мульти-инструменталиста Джо Ачесона, создающего живую импровизационную музыку на стыке джаза и электроники. В альбомах и живых выступлениях Hidden Orchestra сталкиваются множество музыкальных традиций – годы академического образования, в которые Джо писал музыку, пел в хоре и играл в оркестрах; выступления с современными группами всех направленностей и стилей; экспериментальная электроника и уличная культура.

Первый альбом Hidden Orchestra “Night Walks”, выпущенный в 2010 году, получил звание «Альбом месяца» от BBC Radio 1 и стал одним из лучших альбомов года по версии iDJ, а национальное радио Шотландии включило коллектив в список лучших шотландских джазовых артистов всех времен. После выпуска второго альбома “Archipelago” Джо Ачесон с группой в статусе звезд современного электронно-акустического джаза объездил весь мир, выступив более чем на 35 фестивалях. Далее последовал альбом “Reorchestrations”, на котором представлены ремиксы Hidden Orchestra на артистов со всего мира – от чешского квартета кларнетистов Clarinet Factory до русского битмейкера Long Arm.

30 сентября в Петербурге, на площадке «Порт Севкабель» Hidden Orchestra представит специальную аудио-визуальную программу и материал с нового альбома DAWN CHORUS. Этот экспериментально-абстрактный альбом с использованием полевых записей сделанных по всему миру и кропотливой студийной работой идеально служит мостиком между живой природой и современной музыкальной культурой.

maxresdefault.jpg
Super Collection Orchestra – молодая free-pop команда из Петербурга, которая предпочитает, чтобы её называли оркестром. Это группа, состоящая из мультиинструменталистов и импровизаторов. Отличительная особенность Super Collection это то, что их концерты состоят 50 на 50 из готовых песен и импровизаций, которые включаются в ход концерта непредсказуемо. Free-pop – поп-песни с импровизационной основой, так поясняет это направление один из основателей группы. Группа отрицает жанровые рамки и объединяет многие музыкальные стили в одно большое дорожное приключение.

С 30 сентября по 7 октября территория общественного пространства “Порт Севкабель” станет доступна для прогулок: проект открывает для горожан благоустроенную набережную с видом на Финский залив и ЗСД, прилегающую территорию для прогулок, а также event-площадку для мероприятий и фудкорт.  

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше