Guilty pleasure: мне не стыдно!

Серия лекций «Guilty pleasure: мне не стыдно!» — о вкусе с точки зрения научных дисциплин и том, как он формирует границы между «статусной» и «низкой» культурой, создаёт деление на «плохое» и «хорошее» в кино. Вместе с участниками дискуссий мы попытаемся проследить трансформацию guilty pleasure и найти его скрытые связи с феноменом кринжа.

Кино 16+

Первая лекция из серии «Guilty pleasure: мне не стыдно!» в рамках проекта лекторий’порт затронет генеалогию вкуса, общее в работе вкуса у человека и животных. Мы вспомним Канта, определим, где находятся те самые границы между «высоким» и «низким» в культуре и обсудим «плохое» кино.

О цикле:

В силу своей социальности, мы привыкли делиться своими впечатлениями с окружающими людьми, и опыт просмотра кино — не исключение. Но есть такие вещи, о которых принято молчать. Под давлением всевозможных топов и списков общепризнанных шедевров, мы вынуждены скрывать свои истинные пристрастия, которые могут вызвать косые взгляды в «приличном» обществе. Почему возникает это жгучее чувство стыда, заставляющее молчать о любимом фильме? Почему мы стыдимся того, что нам нравится? Или же времена, когда мы стыдились своего вкуса прошли и понятие guilty pleasure потеряло свою актуальность?

 

Поделиться:

145 дней назад
20 ноября 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Кожевенная линия 40Д, 3 этаж, Студия 42 Севкабель Порт
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов